Erdbeer - Yogurette - Torte

 

Kategorie Kuchen und Torten

Portionen 1 Portion

Vorbereitungszeit 40M

Kochzeit 12 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C)

URL: http://www.chefkoch.de/rezepte/307631111090058/Erdbeer-Yogurette-Torte.html

 

Zutaten

  • 3 Ei(er) (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 2 Pck. Schokolade (Yogurette)
  • 4 Blätter Gelatine, weiß
  • 500 g Erdbeeren
  • 750 g Schmand oder Creme fraiche
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • evtl. Pistazien
 

Anweisungen

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 12 Minuten backen. Schokoriegel in Scheiben schneiden. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25 g Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schokoriegel-Scheiben unter die Schmandmasse heben. Wellenförmig auf den Biskuitboden streichen. Kalt stellen. Evt. mit Pistazien, Erdbeeren und Schokoröllchen verzieren.
 

Nährwerte

ca. 400 kcal
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.