Gefüllte Kohlrabi

 

Portionen 3 Portionen

Vorbereitungszeit 45M

URL: http://www.chefkoch.de/rezepte/677321170087668/Gefuellte-Kohlrabi.html

 
kalorienarm, vitaminreich, Trennkostgeeignet
 

Zutaten

  • 3 m.-große Kohlrabi
  • 3 Stange/n Lauchzwiebel(n), klein geschnittene
  • 2 kleine Möhre(n), klein geschnittene
  • 150 g Hackfleisch nach Wahl
  • 2 TL Gemüsebrühe, instant
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz und Pfeffer
  • n. B. Knoblauch
  • 250 ml Wasser
 

Anweisungen

Als erstes schält man die Kohlrabi ab, schneidet unten grade, so dass die Kohlrabi stehen, ohne umzukippen. Dann einen Deckel gerade abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen (entweder mit einem Messer oder mit einem extra dafür vorgesehenen weiteren Küchengerät). Das ist zwar etwas aufwendig, aber es lohnt sich. Die Wände und der Boden sollten etwa 1 cm dick stehen bleiben.
Den rausgeschnittenen Kohlrabi legen wir erstmal zur Seite.

Dann braten wir das Hackfleisch an, geben die klein geschnittenen Möhren und Lauchzwiebeln dazu und würzen das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch. Wenn es fast fertig ist, geben wir den Frischkäse dazu. Wir rühren alles um und stellen das Ganze zum Abkühlen zur Seite.
Während die Hackfleischmasse abkühlt, kochen wir die ausgehöhlten Kohlrabi und die Deckel in Salzwasser etwa 5-8 Minuten halb gar. Dann nehmen wir die Kohlrabi aus dem Wasser und füllen sie mit der Hackfleischmasse.

In der Pfanne, in der wir die Hackfleischmasse angebraten haben, dünsten wir jetzt die ausgehöhlten Kohlrabistücke und geben diesen dann zu den gefüllten Kohlrabi dazu (ein bisschen Platz machen, damit die Kohlrabi gerade und auf dem Pfannenboden stehen können). Zu dem Ganzen geben wir jetzt 2 Teelöffel Gemüsebrühe und ca. 250 ml Wasser hinzu. Dann die Pfanne mit Deckel (ganz wichtig!) schließen und auf dem Herd noch weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend sofort servieren.

Dazu passen Kartoffeln oder als Trennkost eben nur die gefüllten Kohlrabi essen.
 
 


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