Gegrilltes Kräutersteak mit eingelegten Zwiebeln und Rucola

 

Kategorie Rind, Grillgerichte

Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit 4 Std.

Kochzeit 15M

URL: http://www.chefkoch.de/rezepte/1920631313085294/Gegrilltes-Kraeutersteak-mit-eingelegten-Zwiebeln-und-Rucola.html

 

Zutaten

  • Für das Gemüse:
  • 8 m.-große Zwiebel(n), rote
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Balsamico
  • 110 g Zucker, brauner
  • Für das Fleisch:
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Steak(s) vom Rind, aus der Hüfte
  • 4 Handvoll Rucola
 

Anweisungen

Thymian, Oregano, Pfeffer, eine Prise Salz und 2 EL Olivenöl mischen. Die Steaks damit auf beiden Seiten bestreichen. Das restliche Öl in eine flache Form giessen und dann die Steaks darin 4 Std. ziehen lassen.

Die Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne 3-4 Minuten auf jeder Seite glasig braten, bis sie braune Streifen haben. Den Essig und den Zucker in einer flachen Schüssel verrühren, die heißen Zwiebeln hineinlegen und mindestens 1 Std. warm ziehen lassen.

Die Steaks in einer Grillpfanne in 1 EL Olivenöl 3 Minuten braten, bis sie medium sind (oder entsprechend länger, wenn man sie nicht medium will). Die Steaks in Alufolie einwickeln und ca 5 min im vorgeheizten Rohr bei ca 80 - 100°C nachziehen lassen. Auch die Teller in den Herd geben und anwärmen.

Alternativ die Steaks 3 Minuten auf Holzkohle grillen.

Die Steaks mit den Zwiebeln und Rucola anrichten. Steaks evtl. noch nachsalzen.

Als weitere Beilage eignen sich Kartoffeln oder Baguette.
 

Nährwerte

ca. 510 kcal
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.