Kartoffelspalten mit Rosmarin

 

Kategorie Gemüse, Vegetarisch

Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit 20M

Kochzeit 30M

URL: http://www.chefkoch.de/rezepte/217061090590788/Jerchens-Rosmarinkartoffeln.html

 

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, möglichst Frühkartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Kräutersalz
  • 1 TL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
  • 3 TL Rosmarin, getrocknet oder 3 frische Zweige
 

Anweisungen

Die Kartoffeln waschen, ggf. bürsten und in Spalten schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber träufeln. Das Öl 3 - 7 Min. einziehen lassen und dann die Kartoffeln auf einem gut geöltem Backblech verteilen. Die Gewürze und Kräuter gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. 25 - 30 Minuten backen.

Passt zu allen griechischen Gerichten und besonders gut zu Grillfleisch.
 

Nährwerte

ca. 225 kcal
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.