Kirsch-Quarktorte (schnell)

 

Kategorie Kuchen und Torten

Portionen 1

Kochzeit 45 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C)

 

Zutaten

  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
 

Anweisungen

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eiern einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenzucker (1 EL Zucker und 3 TL Zitronensaft) schaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Masse auf die Kirschen in die Springform geben und mit dem restlichen Teig bestreuen.

Im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen.
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.