Korinthenhäufchen

 

Kategorie Gebäck

Kochzeit 12 - 15 Min. bei 175 °C (Umluft 160 °C)

 

Zutaten

  • 125 g Korinthen
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Rum
  • 1 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
 

Anweisungen

Korinthen in heißem Rum einweichen, die weiche Butter schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, Zucker unf Vanillezucker unterrühren. Die Masse 5 Min. durchrühren, dann die eingeweichten Korinthen zusammen mit dem Rum dazugeben, das gesiebte Mehl unterkneten. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheiztem Ofen 10 - 15 Min. goldgelb abbacken
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.