Kürbiskuchen

 

Kategorie Kuchen und Torten

Kochzeit 45 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C)

 

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Paniermehl
  • 1/2 ungespritzte Zitrone
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 200 g frischer Kürbis
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 cl brauner Rum
  • Salz
 

Anweisungen

Eier trennen. Kürbis raspeln. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Paniermehl, Zitronenschale, Nüsse und Kürbis untermengen.

Speisestärke mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterziehen. Dann den Rum untermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und gründlich unter den Teig heben.

Alles in eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Ofen etwa 45 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.