Nudelsoße: Bolognese

 

Kategorie Pizza / Pasta etc.

Portionen 4

Kochzeit 2 - 3 Std.

 

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g Mett
  • 200 g gemischtes Hack
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Bund Suppengrün, fein gerieben
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 1 Dose Tomaten, passiert
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
 

Anweisungen

Zwiebel hacken und mit den gepressten Knoblauchzehen in heißem Olivenöl andünsten. Darin das Mett und Mischhack kräftig anbraten, mit dem Wein ablöschen. Das Suppengrün reiben und mit dem Hack schmoren.Dann die Dosentomaten und das Tomatenmark hineingeben und gut umrühren.

Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen und 2 bis 3 Std. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.