Nussiger Karottenkuchen

 

Portionen 1 Portion

Vorbereitungszeit 25M

URL: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m850941190549408/Nussiger-Karottenkuchen.html

 
sehr saftig
 

Zutaten

  • 6 Ei(er), getrennte
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Karotte(n), grob geraspelte
  • 150 g Walnüsse, gemahlene
  • 150 g Haselnüsse, gemahlene
  • 2 EL Likör (Kirschlikör)
  • 80 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 Zitrone(n), unbehandelte, die abgeriebene Schale davon
  • n. B. Puderzucker zum Bestreuen oder Schokoladenglasur zum Überziehen
 

Anweisungen

Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Karottenraspel, gemahlene Nüsse und Kirschwasser unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach in die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 35 – 45 Min. backen.

Der Kuchen kann je nach Belieben mit Puderzucker bestreut oder mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Tipp: Das Rezept eignet sich auch für eine Karotten-Torte. Diese dann mit Schokoladenglasur überziehen und mit Schlagsahne und kleinen Marzipankarotten verzieren.
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.