Ofen - Süßkartoffeln mit Ziegenkäse - Quark

 

Kategorie Gemüse, Vegetarisch, Kleinigkeiten / Vorspeisen

Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit 25M

URL: http://www.chefkoch.de/rezepte/232791095068926/Ofen-Suesskartoffeln-mit-Ziegenkaese-Quark.html

 

Zutaten

  • 8 Batate(n), mögl. runde (Süßkartoffeln), á ca. 375 g
  • 1 kg Meersalz, grobes weißes
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 Stiel/e Rosmarin
  • 6 Lorbeerblätter
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 500 g Quark (Magerquark)
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Butter
  • 50 g Honig, heller
 

Anweisungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln ungeschält waschen und trockenreiben. Das Salz auf einem Backblech ausbreiten. Thymian, Rosmarin und Lorbeer darin vergraben. Die Kartoffeln darauf setzen und im Ofen auf der 2. Leiste von unten 60 - 80 Minuten backen. Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Quark und grob gemahlenem Pfeffer glatt rühren.
Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden und unter den Quark mischen.
Für eine Honigbutter Knoblauch pellen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne in der Butter goldgelb braten. Knoblauchwürfel kurz mit andünsten. Vor dem Servieren Honig und Orangenschale dazu geben, salzen und erhitzen.
Kartoffeln mit der Gabel in der Mitte aufbrechen, den Quark darauf verteilen, mit der Honigbutter beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.
 
 


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