Pizza: Kartoffeln und Mozzarella

 

Kategorie Pizza / Pasta etc., Vegetarisch

Portionen 1

Vorbereitungszeit 15 Minuten

Kochzeit 7 - 15 Minuten

 

Zutaten

  • 1 dünn ausgerollter Pizzateig
  • 6 EL Sugo
  • 4 kleine Pellkartoffeln
  • 1 Zweig Rosmarin (oder 1 TL)
  • 1 Zweig Thymian (oder 1 TL)
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Mozzarella
 

Anweisungen

Den Teigboden fein mit Sugo bestreichen. Die Kartoffeln in 1/2 cm dicke Schreiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Blätter der Kräuter abstreifen, die Rosmarinblätter kleinhacken und zusammen mit einem kräftigem Schuss Olivenöl sowie einem Spritzer Zitronensaft mit den Kartoffelscheiben vermengen. Jeweils eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Die marinierten Kartoffeln auf dem Pizzaboden verteilen und den gezupftem Mozzarella darauf verteilen.

Die Pizza bei 250 bis 300 °C goldbraun backen
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.