Pizza: Sugo

 

Kategorie Pizza / Pasta etc.

Portionen 4

Vorbereitungszeit 20 Min.

Kochzeit 40 Min.

 
Ein Muss für jede Pizza und auch als Pastasosse lecker
 

Zutaten

  • 500 g frische Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 kl. Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1/2 Bund frisches Basilikum
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 TL getr. Rosmarin
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 kl. Chilischote
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
 

Anweisungen

Die Tomaten enthäuten und entkernen. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum säubern und kleinhacken.

Alle Zutaten mit Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem geschlossenem Topf bei kleinster Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

Die Tomatensauce sollte dann eine sämige Konsistenz haben. Falls nicht, einfach bei offenem Deckel noch 5-10 Minuten kochen lassen.
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.