Pizza: Teig

 

Kategorie Pizza / Pasta etc.

Portionen 4

Vorbereitungszeit 20 Min.

Kochzeit 45 Min.

 
Sehr dünn ausrollbarer Pizzateig
 

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl 550
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 gestrichener EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,2 l Wasser
  • 3 EL Olivenöl
 

Anweisungen

Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker vermischen und flüssig werden lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Hefe dazu und nach und nach Wasser und Olivenöl beigeben. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Schüsselrand löst. Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmals richtig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.