Pizza: Trauben, Pinienkerne und Ricotta

 

Kategorie Pizza / Pasta etc., Vegetarisch, Dessert

Portionen 1

Vorbereitungszeit 10 Min.

Kochzeit 7 - 15 Min.

 
Eine ungewöhnliche Kombination, lecker als Dessert oder zum Frühstück - vor allem mit einer Kugel Vanilleeis
 

Zutaten

  • 1 dünn ausgerollter Pizzateig
  • 1 Hand voll blaue und grüne Trauben, halbiert und Kerne entfernt
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL frische Rosmarinblätter, gehackt
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Weißwein
  • 1 gehäufter EL Ricotta
  • Olivenöl
 

Anweisungen

In einer Schüssel die Trauben mit den Pinienkernen, dem Rosmarin, dem Vanillezucker und dem Wein vermischen. Einige Minuten ziehen lassen. Den Schüsselinhalt mizt dem Saft auf dem Teigboden verteilen. Den Ricotta darüber verteilen und das ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Pizza bei 250 bis 300 °C goldbraun backen
 
 


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