Serviettenknödel (Tim Mälzer)

 

Kategorie Vegetarisch

Portionen 1

Kochzeit 25 Min.

 

Zutaten

  • 1/2 Kastenweißbrot (oder anderes Weißbrot oder Laugenbrezeln)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Bund gehackte Petersilie (und/oder italienische Kräuter)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Alufolie
  • Optional:
  • 20 grüne Oliven ohne Stein
 

Anweisungen

Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen, Milch, Salz und Pfeffer zugeben und einmal aufkochen lassen. Über die Brotwürfel geben. Eier verquirlen und mit der gehackten Petersilie zum Brot geben und untermischen. 5 Minuten ziehen lassen.

Ein ca. 30cm langes Stück Alufolie mit Butter bestreichen, den Teig in der Mitte länglich darauf geben und mit der Alufolie zu einer festen Rolle formen. In kochendes Salzwasser geben und knapp unter dem Siedepunkt 25 Min. garen lassen. Folie entfernen.

Variante 1: Knödel in Scheiben schneiden und zu Fleisch mit Soße servieren.

Variante 2: Knödel nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen.

Variante 3: In den Teig noch 20g gehackte grüne Oliven ohne Stein geben.
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.