Sirup von Zitronenverbene

 

Portionen 1 Portion

Vorbereitungszeit 10M

URL: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1232911228255004/Sirup-von-Zitronenverbene.html

 
sehr erfrischende Aromatisierung von Sekt oder Mineralwasser, apartes kulinarisches Getränk
 

Zutaten

  • 40 g Zitronenverbene
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone(n)
 

Anweisungen

Die Blätter von den Stielen trennen, die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Beides in einen Topf geben.

Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen. Die Kräuter und die Zitrone damit überbrühen und abgedeckt 1 Woche kühl stehen lassen.

Nach einer Woche abseihen und den Sirup aufkochen. Noch heiß in Flaschen füllen.

Schmeckt sehr gut in Sekt, Prosecco und Mineralwasser.
 
 


Generated with MyCookBook on Android for personal use only.